Deine Wahl! Mitreden Mitentscheiden Mitgestalten

Mitgliederversammlungen IG Metall Unterelbe 2020

(14.01.2020) Was sind Organisationswahlen?
Der demokratische Organisationsaufbau der IG Metall ermglicht den Mitgliedern, sich aktiv durch Wahlen zu beteiligen. Diese Wahlen bilden das Fundament fr Mitbestimmung und Mitgestaltung. Gewhlt werden beispielsweise die Delegierten der Delegiertenversammlung und die Delegierten fr die verschiedenen Gremien in der IG Metall. Diese Organisationswahlen finden alle vier Jahre statt. Das untenstehende Schaubild zeigt den Aufbau der Organisation und die Wirkungsweise der Organisationswahlen.

Alle Mitglieder der IG Metall in der Geschftsstelle Unterelbe werden hiermit zur Teilnahme an den Organisationwahlen 2020 aufgerufen. Gewhlt wird auf den Mitgliederversammlungen in den Wahlkreisen. Jedes Mitglied kann nur einmal abstimmen.
Abstimmungsberechtigt sind alle Mitglieder der IG Metall, die in dem Wahlkreis wohnen und/oder arbeiten. Gewhlt werden die Delegierten und Ersatz-Delegierten fr die Delegiertenversammlung der IG Metall Geschftsstelle Unterelbe.

Die konstituierende Delegiertenversammlung findet am Mittwoch, den 04.03.2020 um 17:00 Uhr im
Hotel-Restaurant Im Winkel, Saal, Langenmoor 41, 25335 Elmshorn statt.

Insgesamt mssen 41 Delegierte und bis zu 41 Ersatz-Delegierte gewhlt werden. Davon mssen jeweils mindestens 8 Frauen sein.

:: Einladung Mitgliederversammlungen IG Metall Unterelbe 2020 (PDF | 277 KiB)