Von hier aus Gemeinsam weiter!

Azubigrillen Kollmar am 21.09.2017

(07.10.2017) Am 21.09.2017 fand das erste Azubi- Grillen der IG Metall Unterelbe in Kollmar statt.

In Zusammenarbeit mit Andreas Riedel von der Ver.di Pinneber-Steinburg kam zu Beginn der neuen Ausbildungszeit die Idee auf, allen Azubis, Werk- und Dualen Studenten sowie den Jugendauszubildendenvertretungen aus den verschiedenen Betrieben ein Event zu bieten, auf dem Sie die Gelegenheit bekommen sollten sich in entspannter Atmosphre einmal kennenzulernen, auszutauschen und untereinander zu vernetzen.

Auch war es uns ein Anliegen zu zeigen, dass die Gewerkschaft mehr ist, als nur die Vertretung im Betrieb und mehr ermglicht, als nur den Abschluss von Tarifvertrgen.

Die Idee dem Azubi-Grillens in Kollmar war geboren.

Dank eurer Untersttzung und Werbung fr die Veranstaltung konnten wir am 21.9.2017
33 junge Kolleginnen und Kollegen in Kollmar begren.

Aufgrund der groen Nachfrage werden wir diese Veranstaltung fest in unseren Kalender integrieren und auch im nchsten Jahr wieder anbieten.

Weiterhin sehen wir es aber auch als Auftrag an, uns strker fr die Belange von Azubis, Werk- und Dualstudierenden einzusetzen. Auch werden wir unsere Zusammenarbeit mit den JAVn intensivieren bzw. entsprechende Strukturen in den Betrieben aufzubauen, um sicherzustellen, dass auch diese im betrieblichen Kontext gut vertreten sind.

Ich freue mich auf die zuknftige Zusammenarbeit mit euch!!!!

Hendrik Matz
Pol. Sekretr IG Metall Unterelbe

:: Bericht Grillen in Kollmar der Azubis (PDF | 106 KiB)