Organisationswahlen 2020

MetallerInnen whlten am spten Abend des 04.03.2020 Fhrungsteam der IG Metall Unterelbe

(06.03.2020) Die IG Metall an der Unterelbe (Kreise Pinneberg, Steinburg und sdliches Dithmarschen) hat eine neue Leitung mit einem Fhrungsteam fr die Jahre 2020 bis 2023. Der 1. Bevollmchtigte wurde im Rahmen der Organisationswahlen mit 100% Zustimmung erneut wiedergewhlt.

Kai Trulsson (50) ist gelernter Kfz-Mechaniker und Karosseriebauer, ist Arbeitskampferfahren und harter Verhandler fr die Metallgewerkschaft. Seit dem 1. November 2011 ist er

1. Bevollmchtigter und Geschftsfhrer der IG Metall Unterelbe mit Sitz in Elmshorn und wurde gestern erneut wiedergewhlt.

Auf 7 Mitgliederversammlungen wurden von den rund 4.500 IG Metall-Mitgliedern in der

Metall-, Holz-, Kunststoff- und Textilindustrie 41 Delegierte gewhlt. Diese whlten am spten Abend des 04.03.2020 ihr Fhrungsteam fr die kommenden Auseinandersetzungen im Tarifjahr 2020.

?Wir sind wieder in die Offensive gekommen. Es hat sich gezeigt, dass Angriff die Beste Verteidigung ist. Wir haben Bewhrtes verteidigt und sind fantasievoll neue gewerkschaftliche Wege gegangen. Dabei stand die Beteiligung der Mitglieder im Zentrum unseres Handelns.? stellt IG Metall Unterelbe Bevollmchtigter Kai Trulsson entschlossen in seiner Antrittsrede nach seiner Wahl der Delegierten fest. ?Wir sind eine ernstzunehmende Kraft in der Unterelberegion. Die Basis unserer Konsensfhigkeit ist und bleibt die Konflikt- und Arbeitskampffhigkeit in den Betrieben und in der Flche.? beschreibt IG Metaller

Kai Trulsson die knftigen Aufgaben seiner Gewerkschaft.

Als 2. ehrenamtlicher Bevollmchtigter wurde Peter Schuldt, stellv. Betriebsratsvorsitzender der Fa. Flowserve SIHI in Itzehoe mit ebenfalls 100% der Stimmen gewhlt. Peter Schuldt tritt die Nachfolge des vierjhrigen 2. ehrenamtlichen Bevollmchtigten Rainer Dreyer an.

Weitere 9 ehrenamtliche Ortsvorstandsmitglieder wurden mit Ergebnissen von 97,6% bis

100% gewhlt. Zur neuen Fhrungscrew der IG Metall gehren auer Kai Trulsson und Peter Schuldt. Andr Belz (Betriebsratsvorsitzender Fa. Steen, Elmshorn), Swen Dunkelmann (Betriebsratsvorsitzender Fa. m-u-t, Wedel), Jens Friedrichs (Betriebsratsvorsitzender Fa. Aldra, Meldorf), Miriam Gosch (Vertrauenskrperleitung und Betriebsrat Fa. Flowserve SIHI, Itzehoe), Thomas Heyde (Betriebsratsvorsitzender Fa. Pano, Itzehoe), Marlis Keiwel-Wacker (Betriebsrat Fa. Hellermann Tyton, Tornesch), Torsten Koch (Vertrauenskrperleitung und Betriebsrat Fa. Autoliv, Elmshorn), Reno Krug (Betriebsratsvorsitzender Fa. MAN Nutzfahrzeuge, Quickborn) und Tanja Mielke (Betriebsratsvorsitzende Fa. Mogensen, Wedel).

?Unsere Grundpfeiler sind die Solidaritt der Beschftigten, die Strke der Organisation im Betrieb und unsere Vertretung in der Flche.? stellt Kai Trulsson vor den Delegierten zufrieden fest.

Die IG Metall seht in den nchsten Wochen vor groen Herausforderungen: Die Tarifrunde fr die Beschftigten in der Metall- und Elektroindustrie in Schleswig-Holstein und Hamburg ist gestartet.

Die Delegierten waren sich einig, dass mit dem Fhrungsteam unter Leitung von Kai Trulsson die IG Metall ihre Kraft als Mitglieder- und Kampforganisation strken wird und fr die knftigen Kmpfe gut vorbereitet ist.

Presse-Info:

0170/33 33 385, kai.trulsson@igmetall.de

Kai Trulsson, 1. Bevollmchtigter und Geschftsfhrer IG Metall Unterelbe

:: Pressemitteilung Organinationswahlen 2020 - Fhrungsteam (PDF | 426 KiB)