Gewerkschaften und BEI starten Petition in S-H

(04.09.2018) Gewerkschaften und BEI starten Petition in S-H + Kein Steuergeld fr Kinder- und Zwangsarbeit. Fr Umweltschutz und faire Arbeit hier und weltweit + Fr ein gutes Tariftreue- und Vergabegesetz
UNTERSCHREIBT MIT!

Liebe Kolleginnen und liebe Kollegen,

schon seit einigen Wochen sind viele von uns aktiv: fr ein faires Tariftreue- und Vergabegesetz in Schleswig-Holstein. Denn tatschlich Verantwortung zu bernehmen fr Umwelt, gute Arbeit und Menschenrechte geht nicht ohne verbindliche Regelungen, die fr alle - das Land und die Kommunen - gelten. Das wollen das Bndnis Eine Welt Schleswig-Holstein e.V. (BEI) und die Gewerkschaften den Landtagsabgeordneten vor ihrer Beschlussfassung ber ein neues Vergabegesetz mit einer Petition klar machen mit eurer Untersttzung!

Die Abgeordneten sollen fr Regelungen im Gesetz sorgen, die die Einhaltung von kologischen und sozialen Kriterien sowie der Menschenrechte entlang der globalen Lieferkette verbindlich machen und die dies auch kontrollieren. Auch das geplante Einfrieren des Mindestlohns soll verhindert werden. Tariftreue muss das erklrte Ziel des Gesetzes bleiben!

Bitte untersttzt die Petition hier!

:: Weitere Informationen